Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить люстры.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим_*
Здравствуйте, приобрёл люстру и теперь парюсь с подключением. В цепи 12 галогенов и около каждой галоген. 4 светодиода, управляется с пульта, а так же есть настенный двухклавишный выключатель,как я понимаю две фазы и общий ноль. Так вот хотелось бы чтобы при включении "со стены" с одной клавиши включались диоды,с другой основной свет,ну и с пульта чтобы все работало. Из люстры только два провода(ну и земля третий) с общего блока (на диоды и галоген). Что и как переделать можно?
с2н5он
раскурочивать люстру
savelij®
Не только раскурочивать, но и дорабатывать, коль хочется и двухклавишник и пульт....
Maks070388
А каким образом доработать? Фотки никак не получается загрузить.
с2н5он
фотки на сторонний ресурс (лучше не Радикал), ссылки сюда
Maks070388
Что значит не радикал?
с2н5он
radikal(точка)ru/
haramamburu
Цитата(с2н5он @ 14.1.2015, 17:27) *
radikal(точка)ru/
ИМХО теперь туда и закинет icon_wink.gif
Maks070388
https://yadi.sk/d/trDNtaQVdyWiy

За схему просьба сильно не позорить,я в этом дилетант)))
Гость_sOvA_*
Цитата(Гость_Максим_* @ 13.1.2015, 23:45) *
Здравствуйте, приобрёл люстру и теперь парюсь с подключением. В цепи 12 галогенов и около каждой галоген. 4 светодиода, управляется с пульта, а так же есть настенный двухклавишный выключатель,как я понимаю две фазы и общий ноль. Так вот хотелось бы чтобы при включении "со стены" с одной клавиши включались диоды,с другой основной свет,ну и с пульта чтобы все работало. Из люстры только два провода(ну и земля третий) с общего блока (на диоды и галоген). Что и как переделать можно?

"Со стены", двумя клавишами выключателя управлять не получится (при условии сохранения функции управления с пульта). Тут уж или с пульта, или со стены.
В любом случае, для начала, нужно разобрать скрутки и разделить цепи питания 220 В отдельно на трансформатор (адаптер) питания светодиодов и отдельно на трансформатор питания галогенок.
Далее, одну из этих цепей посадить на первый выход блока питания люстры MODEL: B-827, а другую -на второй, и управлять с пульта.
Если хотите управлять со стены. блок питания нужно исключить, а упомянутые цепи запитать каждую от отдельной клавиши выключателя.
Maks070388

Она управляется с пульта и со стены, но первым щелчком настенного включаются диоды, выкл.-ВКЛ. Включаются галогенки,третий повтор-все вместе. А смысл тогда разделять если нельзя сделать и пульт и настенник.
А если оставить трансформатор и паралельно ему провести линию от выключателя со стены?
Гость_SoVa_*
Цитата(Maks070388 @ 15.1.2015, 13:48) *
если оставить трансформатор и паралельно ему провести линию от выключателя со стены?
, то не получится
Цитата(Гость_Максим_* @ 13.1.2015, 23:45) *
...ну и с пульта чтобы все работало.

Блокировка включения света клавишей не позволит отключить его с пульта
Maks070388
ну да,не подумал. То есть вариантов нет? А первый блок ,который с антенной , переделать или заменить на другой нельзя ,чтобы получилось как я хочу.
savelij®
Сделать то можно многое, в том числе и многоканальную систему управления... Только надо ли это Вам? А если надо, то осилите ли самостоятельно?...
Почему бы не оставить штатный одноклавишный последовательный режим работы (вот первый режим после включения Вы вполне можете изменить самостоятельно... полагаю) от выключателя и любой на выбор с пульта.
Maks070388
Цитата(savelij® @ 16.1.2015, 21:04) *
Сделать то можно многое, в том числе и многоканальную систему управления... Только надо ли это Вам? А если надо, то осилите ли самостоятельно?...
Почему бы не оставить штатный одноклавишный последовательный режим работы (вот первый режим после включения Вы вполне можете изменить самостоятельно... полагаю) от выключателя и любой на выбор с пульта.

Осилю. С Вашей помощью))) Режим поменять не сложно думаю,просто провода поменять в скрутках,но хотелось бы именно многоканал. Для этого трансформатор надо менять,да?

Закинул на ссылку Яндекс диск схему трансформатора,может его как переделать можно?
savelij®
Для этого стоит дружить с паяльником, причём очень хорошо... чтобы избежать больших материальных затрат при покупке готовых комплектующих.
Замена транса ничего не даст. К тому же дело не в трансе, а в свитче (коммутаторе), ибо все (или большинство) подобных блоков для люстр, хоть и многокомандные, но одноканальные. Канал приёмопередачи один и выставлен производителем для каждого конкретного комплекта.
В продаже есть комплекты с одним пультом, но несколькими исполнительными блоками. Вот с ними или с подобными можно поколдовать...

ЗЫ. Всё сказанное имхо и лишь направление для размышлений... icon_wink.gif
Maks070388

А если воткнуть ещё один такой же коммутатор? Они с одного пульта рё будут работать? "Вилки с пультом" у меня есть,Вы предлгоаете разобрать две из них и на каждую линию воткнуть,правильно? А тот свитч выкинуть, он же только за распределение потока отвечает, без него все тоже может работать с выключателя.
savelij®
Цитата
А если воткнуть ещё один такой же коммутатор? Они с одного пульта рё будут работать?
Можно воткнуть ещё один аналогичный свитч, "подружить" его с пультом... Хоть и валяется дома пара многоканальных комплектов, но пульты не разбирал, ибо задачи такой не стояло. Но на некоторых брелках от сигнализаций менял кодировку.
С каждого из свитчей запитать только одну группу лампочек с разных выходов. Тогда каждый из них будет управляться своей клавишей выкючателя, то есть клацаньем по выключателю будет последовательный перебор режимов каждого свитча независимо. В тоже время будет управление пультом.
Цитата
Вы предлгоаете разобрать две из них и на каждую линию воткнуть,правильно?
Я предложил только направление...
Maks070388
[quote name='savelij®' date='17.1.2015, 14:28' post='369373']
Можно воткнуть ещё один аналогичный свитч, "подружить" его с пультом... Хоть и валяется дома пара многоканальных комплектов, но пульты не разбирал, ибо задачи такой не стояло. Но на некоторых брелках от сигнализаций менял кодировку.
С каждого из свитчей запитать только одну группу лампочек с разных выходов. Тогда каждый из них будет управляться своей клавишей выкючателя, то есть клацаньем по выключателю будет последовательный перебор режимов каждого свитча независимо. В тоже время будет управление пультом.

Все понял, а свитч он же на выход тоже 220 передаёт,правильно? Я наверное этот выкину оттуда,разберу пару вилок как на вашем фото и воткну в люстру.

А если я куплю два таких свитча, http://m.aliexpress.com/item/32214513799.html я смогу управлять ими с одного пульта?
savelij®
Цитата(Maks070388 @ 17.1.2015, 22:13) *
Все понял, а свитч он же на выход тоже 220 передаёт,правильно?...

Само собой, а как же иначе? Сработает внутренне реле (там их два) коммутатора и выдаст 220В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.